2016.06.02

CLIF BARの自主回収に関するお詫びとお知らせ

【CLIF BAR 一部製品についての自主回収に関するお詫びとお知らせ】

平素は、弊社ならびに弊社製品に格別なるご愛顧とお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、弊社にて輸入販売いたしました「賞味期限2017年1月15日付けCLIFBARクランチピーナッツバター68g」の一部に、ホワイトチョコレートマカダミアナッツのラベルが貼付されていることが判明いたしました。

これまでに健康被害等の報告はございませんが、お客様の安全を期しクランチピーナッツバター商品を自主回収させていただきます。

皆様には多大なご迷惑とお手数をおかけし大変申し訳なく存じますが、何卒事情をご賢察の上、下記商品の回収にご協力賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ブランド: CLIF BAR (クリフバー)

回収対象商品:

賞味期限2017年1月15日と裏面に表記のある、クリフバー/クランチーピーナッツバター (CLIF BAR/CRUNCY PEANUT BUTTER)
の内、誤って貼られている「クリフバー/ホワイトチョコレートマカダミアナッツ」の商品ラベルバーコード下部の数字(JAN)が「722252130099」の商品

商品名  賞味期限   JANCODE
 CLIFBARクランチピーナッツバター 68g  2017.1.15  正 722252130082
誤 722252130099

【一般のお客様】

お電話でのお問い合わせ先:03-3209-7575(代表番号)
月~金 09:30~18:30 土日祝 休み

メールでのお問い合わせ先:

【お得意先様

03-3209-8880/8828 (エイアンドエフ営業部)

回収方法
お手元にある対象品は下記の住所まで、料金着払いで送付下さいませ。交換あるいは返金にて対応させていただきます。
送付先:〒160-0022東京都新宿区新宿6-27-56 新宿スクエア 株式会社エイアンドエフ 品質管理 宛て

クリフバー/クランチーピーナッツバター商品ラベル
※本来貼られているべきラベル。バーコード下部の数字(JAN)は異なります。

クリフバー/ホワイトチョコレートマカダミアナッツ商品ラベル
※誤って貼られてしまっているラベル。バーコード下部の数字(JAN)は異なります。

※尚、回収対象商品は品質表示の誤りであり、商品の品質には問題はございません。

Product Safety Recall

Japan, June 2 nd 2016, A&F Corporation is voluntary recalling one specific flavor, CLIF® Bar & Company ‘s CLIF Bar/Crunchy Peanut Butter expatriation date 2017.01.15 sealed on back of product miss label with CLIF Bar/White Chocolate Macadamia Nut JANCODE 722252130099.

Customers should not consume the recalled products and immediately contact below for further instruction. Please immediately examine your inventory and quarantine product subject to recall.

In addition, if you may have further distributed this product, please identify your customers and notify them at once of this product recall.

Customers
03-3209- 7575